Comida saludable
Comidas Saludables
Salmon a la Naranja
Preparacion
Salmon a la Naranja
Ingredientes
- 1 cola de salmón (o 1 rodaja por comensal)
- 40 gr. de mantequilla sin sal
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 naranjas
- 150 g de almendras
- Sal, pimienta y eneldo
Preparación del salmón a la naranja con almendras
- En una cazuela derretimos la mantequilla y sofreímos el ajo y la cebolla picados, con un poco de sal.
- Cuando la verdura esté pochada, añadimos las almendras, que habremos picado previamente, para que también se doren.Añadimos una cucharadita de harina y movemos bien para que se tueste.A continuación, añadimos el zumo natural
de las dos naranjas y dejamos que rompa a hervir. Bajamos el fuego y
dejamos que espese un poco. Probamos y salpimentamos.
- Cuando la salsa esté hecha, la pasamos
por la batidora, pero a media potencia, porque no queremos convertirla
en “puré”, sino lograr que todos los ingredientes queden bien ligados,
pero que sigamos encontrando las almendras en trocitos muy pequeños.
- En otra sartén cocinamos a fuego fuerte el salmón dos minutos por cada lado, para sellarlo.
- Pasamos el salmón a la cazuela, sobre la
salsa de naranja, y espolvoreamos con el eneldo. Dejamos que se cocine
unos 4 minutos con el recipiente tapado para que se termine de hacer y
se empape bien de todos los sabores. El tiempo variará en función del
grosor del salmón.
- Servimos el salmón con su salsa y decoramos con un poco de ralladura de naranja.
Maki Sushi Vegetariano
Ingredientes (para 40-50 makis)
- 250 gr de arroz (preferiblemente glutinoso)
- 375 cl de agua
- 5 hojas de alga nori
- 70 gramos de pescado crudo (en este caso salmón [sake])
- 1/2 pepino [kappa] (preferiblemente encurtido, pero no pepinillo)
- 1/2 zanahoria
- medio vaso pequeño de vinagre de arroz [sushi-zu]
- 1 pizca de azúcar y otra de sal
- Salsa de soja
Preparacion
En este caso puede parecer difícil, pues nada más
lejos de la realidad, lo que sí que es, es un proceso ordenado,
laborioso y sistemático. Una vez se entiende la dinámica, se gana mucho
tiempo, pero no tiene mayor complicación, creedme.
Primero de todo, habremos de lavar el arroz. Sí, tal
cual. Si queréis mi recomendación es mejor que tengáis arroz de sushi,
es un arroz muy corto, glutinoso, casi sin almidón, pero mientras no
utilicéis un arroz de grano largo podréis hacerlo sin que se desmigaje.
¿Qué es esto de lavar el arroz? Pues ni más ni menos que poner el arroz
en un colador y darle con el grifo. El agua que va cayendo tiene un
color blanquecino, eso es por el almidón y tenemos que eliminarlo, así
que id removiendo el arroz del colador mientras le dais con el agua
hasta que el chorro remanente sea transparente. Entre 2-5 minutos,
dependiendo del arroz y de la maña que tengáis para ello.
Lo siguiente será cocer el arroz en una olla con la
proporción de agua que os indico (375 cl por cada 250 gr de arroz). No
calentamos el agua previamente, si no que directamente la calentamos con
el arroz dentro y tapamos la olla. Muy importante, no podemos volverlo a
abrir hasta dentro de un buen rato. Coceremos durante 15 minutos a
partir de oír que bulla el agua. Seguimos sin abrir, apagamos el fuego y
dejamos otros 15 minutos de reposo, repito, sin abrir
Toca cortar el relleno. En este caso he optado por dos clásicos makizushi y vamos a hacer sakemaki (de salmón) y kappamaki (de
pepino, aunque también le vamos a poner zanahoria). Cortamos los
ingredientes en finas tiras de un centímetro de grosor (de medio los
vegetales), la longitud de unos 5-6 cm. Reservamos. Calentamos el
vinagre de arroz un poquito y mezclamos una cucharada de sal y otra de
azúcar en él.
Quinoa con champiñones, receta fácil y rápida
Ingredientes- 75 gramos de quinoa
- 2 partes de agua por cada parte de quinoa
- Champiñones
- Ajo
- Salsa de Soja
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Lo primero será pasarnos por el post en el que os enseñamos a preparar la quinoa, aunque resumido es tan fácil como:
Mientras estamos cociendo la quinoa
añadimos un chorrito de AOVE a una sartén y un ajo picado hasta que se
tueste ligeramente. Entonces añadimos los champiñones laminados y
subimos el fuego al 7/10, moviendo frecuentemente para que se hagan
igualmente por todas partes. Yo añadí un poco de ají con el ajo para
darle un toque picante, aunque también puedes usar cayena o prescindir
de ello si no te gusta el picante.
Cuando los champiñones estén dorados paramos el fuego, y una vez tengamos lista la quinoa
la añadimos a la sartén, que bajaremos a fuego medio, más o menos 5/10.
Echamos un chorro de salsa de soja, removemos todo y ya tendremos lista nuestra quinoa con champiñones al ajillo.
Este tipo de receta me a motivado a comer asi.
ResponderBorrarGracias por cuidar de nuestr salud!
ResponderBorrartodo se ve delicioso